Starke Leistungen der Schwimmerinnen des SC Herisau an der Langbahn-Schweizermeisters …

Vom 21. bis 24. März 2019 fanden in Uster die Langbahn-Schweizermeisterschaften im Schwimmen statt. Lara Rechsteiner vom Schwimmclub Herisau schwamm erfolgreich vorne mit.

• Kein Bild vorhanden.

Kein Bild vorhanden.

Bei vier Starts verbesserte Lara Rechsteiner ihre persönlichen Bestzeiten in drei Disziplinen. Mit 2:39 43 über 200 Meter Brust verbesserte sie zudem ihren persönlichen Clubrekord. Über 50 Meter Brust verpasste sie trotz persönlicher Bestzeit im Swim-off knapp den Final und wurde 17. Mit der Finalteilnahme über 400 Meter Lagen konnte sie einen weiteren Erfolg verbuchen und sich auf dem 14. Rang platzieren.

Celine Weil, welche in Herisau ebenfalls bei Silvio Kopf trainiert, aber für den Partnerverein SVSW (Schwimmverein St. Gallen-Wittenbach) startet, verbesserte in fünf Disziplinen ihre persönliche Bestzeiten und erkämpfte sich Finalplätze über 400 Meter Freistil (14. Platz) und 400 Meter Lagen (6. Schlussrang). Ihren grössten Erfolg feierte sie aber über 1500 Meter Freistil. Über diese Strecke startete sie das erste Mal und errang in 18:08 50 die Bronzemedaille. Am Tag zuvor freute sie sich verdient über einen 10. Rang über 800 Meter Freistil.

Mit zwei Finalteilnahmen über 100 Meter und 200 Meter Brust und zwei weiteren persönlichen Bestzeiten rundete Michaela Häseli, ebenfalls für SVSW startend, die guten Leistungen der Herisauerinnen ab.